[AB BETA 7] Robonect Neustart per API

Du möchtest Deinen Automower in Deine Hausautomatisierung einbinden oder eine eigene App entwicklen?
Hier wird diese offene Schnittstelle zum Robonect Hx Modul beschrieben.
Det20
Beiträge: 131
Registriert: Mo 6. Feb 2017, 16:08
Wohnort: Detmold
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

[AB BETA 7] Robonect Neustart per API

Beitrag von Det20 » Do 9. Aug 2018, 15:49

Hallo,

ab und an verbindet sich Robonect mit einem falschen AccessPoint (Signal < 20%). Durch einen Robonect Neustart wird mit dem richtigen verbinden. Das könnte ich automatisieren, nur: Gibt es einen API Befehl, um Robonect neu zu starten?
Anbindung über FHEM und Robonect App

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 1984
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.1b

Re: Robonect Neustart

Beitrag von shadowkiller » Do 9. Aug 2018, 19:09

Bei der API-Übersicht hast Du schon geschaut?

Darf ich zudem fragen, warum das mit den 20% ein Problem ist? Bin immer an Erfahrungsberichten interessiert.
Lesetipp: Robonect bleibt mit schwächerem Access-Point verbunden
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Erstmal die Tipps lesen!
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (ca. 4,3 MB, 232 Seiten-PDF) von Fidatex
--
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)

Det20
Beiträge: 131
Registriert: Mo 6. Feb 2017, 16:08
Wohnort: Detmold
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Robonect Neustart

Beitrag von Det20 » Fr 10. Aug 2018, 09:29

Wenn man Fritz Geräte hat, werden trotz Mesh, nicht zwangsläufig alle Geräte auf den jeweils schnellsten AP geschoben, es ist halt kein echtes Hand-Over. Starte ich also den AP neu, dann verbindet sich Robonect zum nächstmöglichen, der aber reichweitentechnisch gaaaanz weit weg sein kann (und ist). Also möchte ich, dass sich Robonect mit einem besseren verbindet, was ich mit einem Robonect-Neustart hinbekomme. Möchte ich zum Beispiel ein Firmware Update machen, dann wird das eine mutige Angelegenheit, wenn ich von 4 Ping's 1 oder 2 Aussetzer habe. Ich bin halt kein Fan von Ping-Timeouts, wenn ich das relativ einfach beheben kann. Daher Neustart.
Anbindung über FHEM und Robonect App

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 1984
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.1b

Re: Robonect Neustart

Beitrag von shadowkiller » Fr 10. Aug 2018, 12:38

FW-Updates immer im Home oder Stop- Modus! Deshalb entweder mit Home in die Ladestation fahren lassen, oder in Stop-Modus, wenn Akku geladen in Nähe eines AP steht...

Steht aber auch alles im Update-Tipp...
Zuletzt geändert von shadowkiller am Fr 10. Aug 2018, 21:47, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Dibbfehler
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Erstmal die Tipps lesen!
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (ca. 4,3 MB, 232 Seiten-PDF) von Fidatex
--
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)

Det20
Beiträge: 131
Registriert: Mo 6. Feb 2017, 16:08
Wohnort: Detmold
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Robonect Neustart

Beitrag von Det20 » Fr 10. Aug 2018, 15:48

Das war nur ein Beispiel. Also, gibt es so einen API Befehl?
Anbindung über FHEM und Robonect App

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 1984
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.1b

Re: Robonect Neustart

Beitrag von shadowkiller » Fr 10. Aug 2018, 21:14

shadowkiller hat geschrieben:Bei der API-Übersicht hast Du schon geschaut?
...
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Erstmal die Tipps lesen!
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (ca. 4,3 MB, 232 Seiten-PDF) von Fidatex
--
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)

Det20
Beiträge: 131
Registriert: Mo 6. Feb 2017, 16:08
Wohnort: Detmold
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Robonect Neustart

Beitrag von Det20 » Mo 13. Aug 2018, 09:09

Ja, da habe ich leider nichts gefunden. Kann aber manchmal nichts heißen, vielleicht ist die Doku nicht vollständig? Die Hoffnung stirbt zuletzt
Anbindung über FHEM und Robonect App

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 1984
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.1b

Re: Robonect Neustart

Beitrag von shadowkiller » Mo 13. Aug 2018, 16:29

Frage mal bitte Fabian (Admin) per PN.
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Erstmal die Tipps lesen!
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (ca. 4,3 MB, 232 Seiten-PDF) von Fidatex
--
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)

Admin
Administrator
Beiträge: 2519
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
Kontaktdaten:

Re: Robonect Neustart

Beitrag von Admin » Mo 13. Aug 2018, 17:11

Kann ich einbauen. Wird km nächsten Release drin sein:
?cmd=service&reboot


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Det20
Beiträge: 131
Registriert: Mo 6. Feb 2017, 16:08
Wohnort: Detmold
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: [AB BETA 7] Robonect Neustart per API

Beitrag von Det20 » Di 14. Aug 2018, 09:19

Hey super, vielen Dank. Login/Passwort als "&user" und "&pass"?
Anbindung über FHEM und Robonect App

Antworten

Zurück zu „API für Robonect® Hx“