Unvollständiger XML-Rückgabewert

Du möchtest Deinen Automower in Deine Hausautomatisierung einbinden oder eine eigene App entwicklen?
Hier wird diese offene Schnittstelle zum Robonect Hx Modul beschrieben.
Antworten
Rotorman
Beiträge: 4
Registriert: Fr 5. Aug 2016, 16:31

Unvollständiger XML-Rückgabewert

Beitrag von Rotorman » Do 29. Aug 2019, 18:36

Hallo zusammen,

bin gerade dabei meinen Mover in mein Homesystem (HW=ESP32, SW=Arduino IDE) zu integrieren. Per HTTP-GET-Anfrage sende ich die Kommandos im XML-Format. Jede zyklische Statusanfrage bringt immer einen gültigen Rückgabewert. Bei gelegentlich gesendeten anderen Kommandos wie z.B. "Start" oder"Stop" erhalte ich häufig einen unvollständigen Rückgabewert. Dieser endet immer mit

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><robonect>

der Rest fehlt. Bin mir noch nicht im Klaren woran das liegt.
Ist dieses Verhalten bekannt?

Für hilfreiche Antworten bin ich dankbar.
Wolfgang

Nachtrag: Verwendete Firmware V1.0 und V1.0a

Nachtrag: Das gleiche Problem habe ich mit dem json-Format.
Hier sieht der Rückgabewert auf das "start"-Kommando häufig so aus:

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: application/json
Server: FHDR
Connection: close
Cache-Control: no-cache
Connection: close

{

Wieder fehlt die eigentliche Antwort.

Rotorman
Beiträge: 4
Registriert: Fr 5. Aug 2016, 16:31

Re: Unvollständiger XML-Rückgabewert

Beitrag von Rotorman » Do 12. Sep 2019, 18:53

Fehler behoben.
Ursache war falsches Timing zwischen Absenden des Request und Einlesen der Rückantwort.

Admin
Administrator
Beiträge: 2519
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
Kontaktdaten:

Re: Unvollständiger XML-Rückgabewert

Beitrag von Admin » So 15. Sep 2019, 15:46

Du musst warten, bis Robonect die Verbindung wieder geschlossen hat.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Rotorman
Beiträge: 4
Registriert: Fr 5. Aug 2016, 16:31

Re: Unvollständiger XML-Rückgabewert

Beitrag von Rotorman » Di 17. Sep 2019, 13:02

Genau das habe ich auch herausgefunden. Trotzdem vielen Dank.

Antworten

Zurück zu „API für Robonect® Hx“