. :daumenhoch: Erstinstallation für Neueinsteiger: Bitte hier entlang!

. :daumenhoch: Robonect-Gebrauchsanweisung und Support für alle Robonect-Menüpunkte! Bitte hier entlang!

. :arrow: Für jeden Robonect-Menüpunkt gibt es dort ein eigenes Unterforum
. :arrow: Erklärung des Menüpunkts und unser Support direkt dort im Unterforum des Menüpunkts!

Einbau

Du wirst komfortabel durch den gesamten Installationsprozess geleitet! Von der Mäherinstallation auf dem Rasen bis zur Einrichtung ins Heimnetz-WLAN
Viel Spaß!

:idea: ganzheitliche, zielgruppengerechte, detaillierte Anleitungen für:

......:arrow: blutige Mähroboter-Anfänger
......:arrow: technisch versierte Nutzer mit Erfahrung

:!: Enthalten sind alle Tipps und der große Erfahrungsschatz aus drei Jahren Forum!
bandrian
Forum-Nutzer
Beiträge: 29
Registriert: Di 24. Okt 2017, 16:41
Mäher: noch kein Mäher
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Einbau

Beitrag von bandrian »

seit tagen versucheich,nach Anleitung:Erstinstallation mit einem Notebok, ich werde noch Wahnsinnig es geht einfach nicht.
Binich zu Blöd, so einfach wie hier immer beschrieben geht es für mich nicht!
Ich kann machen was ich will irgendwann ist ende.
Ich bin auch am Ende
Das ändern der IP-Adresse für de Access-Point geht nicht, danach bleibt immer alles stehen.
Ich habe bestmmt schon 10-15 mal neu Installiert, aber immer das gleiche.
Ich habe mir sämtliche Anletungen ausgedruckt,selbst wenn ich Punkt für Punkt vorgehe ,es geht nicht.
Bandrian
Gardena R80Li

bandrian
Forum-Nutzer
Beiträge: 29
Registriert: Di 24. Okt 2017, 16:41
Mäher: noch kein Mäher
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Einbau

Beitrag von bandrian »

Mittlerweile geht fast nichts mehr.Nach PIN-Reset und Neuinstalation der Software komme ich noch bis Access-Point das war es dann.
Reicht eigentlich ein PIN-Reset? odser muss was anderes gemacht werden.
bandrian
Gardena R80Li

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3770
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 66 Male

Einbau

Beitrag von shadowkiller »

Hallo Bandrian,

Hast Du folgenden Screenshot und die verwendeten Begrifflichkeit verstanden? Du findest es in der Dokumentation zum Menü-Punkt Kommunikation > Heimnetz:
anklicken zum Vergrößern
anklicken zum Vergrößern
Aufgrund Deiner Schilderungen bin ich mir nicht sicher, ob Du allen Link-Verweisen in der Dokumentation und der Anleitung zur Erstinstallation folgst (anklicken geht ja nicht mehr, wenn Du es ausgedruckt hast ;) ) und die Erklärungen dahinter alle wirklich in Ruhe gelesen und verstanden hast. (Nachfragen ist erlaubt und erwünscht - aber bitte gezielt!)
Wenn Du doch alles gelesen und verstanden hast, kann ich mir derzeit nicht vorstellen, dass man Dir wirklich nachhaltig aus der Ferne helfen kann, weil Du dann ja das gesamte Wissen dazu bereits verstanden hast.

Ausser auf diesem Weg:

:arrow: Du beschreibst nicht aus dem Kopf heraus,
:arrow: sondern während Du unserer Anleitung für die Erstinstallation folgst
:arrow: jeden einzelnen Schritt,
was Du jeweils tust und wie das Ergebnis nach jedem Schritt aussieht. Am besten jeweils mit einem Screenshot (bitte auch diese Anleitung lesen).

Nur so können wir aus der Ferne herausfinden, wo Du vielleicht den entscheidenen Denkfehler machst, der Dich irgendwo falsch abbiegen lässt. Vielleicht fehlt ja nur der entscheidende Hinweis in unserer Anleitung.

Fange aber ganz von vorn an, indem Du Robonect mittels PIN-Reset auf Werkseinstellungen zurück setzt. Dazu lies bitte die verlinkte Anleitung zum PIN-Reset auf Werkseinstellungen.

Und danach gehst Du nach der Anleitung zur Erstinstallation (z.B. ab diesem Level: Level 4a: Erstinstallation und Einrichtung der Robonect-Firmware mit einem Notebook ) vor.

Oder: Du machst dasselbe zusammen mit einem/r Computer-affinen Freund/in/Sohn/Tochter/Enkel/in

Viel Erfolg - ich freue mich auf Deinen Schritt-für-Schritt-Bericht!

P.S. es wäre noch hilfreich folgendes zu wissen:
- Welchen Internetrouter hast Du?
- welche IP-Adresse hat der Internetrouter?
- wie heißt Dein Heimnetz-WLAN?
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

bandrian
Forum-Nutzer
Beiträge: 29
Registriert: Di 24. Okt 2017, 16:41
Mäher: noch kein Mäher
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Einbau

Beitrag von bandrian »

Internetrouter: Fritz.box 7590
IP-Adresse: 192.160.2.1
Heimnetz-WLAN: Adrian
Gardena R80Li

bandrian
Forum-Nutzer
Beiträge: 29
Registriert: Di 24. Okt 2017, 16:41
Mäher: noch kein Mäher
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Einbau

Beitrag von bandrian »

Ich bin eigentlich immer nach der Anleitung Level 4a vorgegangen.
Wie und wann gebe ich die IP-ADRESSE im Access-Point ein, wenn ich nämlich das mach geht es meist nicht weiter.
bandrian
Zuletzt geändert von bandrian am So 7. Mär 2021, 10:03, insgesamt 1-mal geändert.
Gardena R80Li

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3770
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 66 Male

Einbau

Beitrag von shadowkiller »

Ok - welche IP Adresse hast Du dem Access-Point von Robonect gegeben?

Ich empfehle Dir folgende:
Anklicken zum Vergrößern
Anklicken zum Vergrößern
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

bandrian
Forum-Nutzer
Beiträge: 29
Registriert: Di 24. Okt 2017, 16:41
Mäher: noch kein Mäher
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Einbau

Beitrag von bandrian »

Siehe oben
Ich wollte 192.168.99.1 eingeben
Was gebe ich bei Netzwerk ein :Heimnetz ohne oder WLAN?
bandrian
Zuletzt geändert von bandrian am So 7. Mär 2021, 10:07, insgesamt 1-mal geändert.
Gardena R80Li

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3770
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 66 Male

Re: Einbau

Beitrag von shadowkiller »

Und woran scheitert es?
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

bandrian
Forum-Nutzer
Beiträge: 29
Registriert: Di 24. Okt 2017, 16:41
Mäher: noch kein Mäher
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Einbau

Beitrag von bandrian »

Das weiß ich ja nicht. Habe heute morgen wenig Zeit, aber ich Danke dir schon mal.
Eigentlich bin ich immer nach Anleitung Level 4a vorgegangen.
bandrian
Gardena R80Li

bandrian
Forum-Nutzer
Beiträge: 29
Registriert: Di 24. Okt 2017, 16:41
Mäher: noch kein Mäher
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Einbau

Beitrag von bandrian »

Schalte ich wlan aus und nur robonect hx+ an
Gardena R80Li

Antworten

Zurück zu „Support und Anleitung für die Erstinstallation“