Kameramodul am H30x

Macht Dein Mähroboter nicht was er soll? Probleme mit dem Robonect? Dann poste Dein Problem bitte in dieses Forum.
Antworten
dr.f10034
Beiträge: 9
Registriert: Di 26. Jul 2016, 17:14

Kameramodul am H30x

Beitrag von dr.f10034 » Sa 27. Apr 2019, 12:54

Admin hat geschrieben:
Mo 17. Apr 2017, 18:39
Nach dem Einstellen auf Kamera muss Robonect einmal neu gestartet werden. Danach sollte sie erkannt werden. Wenn Sie an einem USB-Adapter funktioniert, prüfe mal, ob sie standardmäßig auf 115200 Baud arbeitet und auf Adresse 1 hört.
Ich hole das nochmals raus, weil mein Kameramodul immer noch nicht funktioniert. Ich habe jetzt per VC0706CommTool die Seriennummer auf 1 gestellt, und das muss ich nun auch im LS-Y201 eintragen, um ein Bild zu bekommen:
kamera.jpg
In der 1.07b Firmware bekomme ich jedoch immer noch Fehler 1, wenn ich versuche, das Modul an Out2 zu aktivieren. Es handelt sich bei mir um ein H30x Modul.

Hat noch jemand einen Tipp?

Danke,

Frank
MSW-Software: R40Li
MSW-Version: 6.03.00
MSW-Datum: 2015-12-17 12:45:48
SUB-Version: 6.00.00

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 1709
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 8c

Re: Kameramodul am H30x

Beitrag von shadowkiller » Sa 27. Apr 2019, 17:34

Warum verwendest Du die Beta 7b? Die wurde nur mal kurz zum Testen rausgegeben. versuche es nochmal mit der Beta 7a bitte, ohne dass ich jetzt konkret in Erinnerung habe, ob das eine vielleicht (undokumentierte?) Auswirkung haben könnte.
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Erstmal die Tipps lesen!
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (ca. 4,3 MB, 232 Seiten-PDF) von Fidatex
--
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)

dr.f10034
Beiträge: 9
Registriert: Di 26. Jul 2016, 17:14

Re: Kameramodul am H30x

Beitrag von dr.f10034 » Sa 27. Apr 2019, 18:12

Sorry,

das war ein Vertipper - es ist die 7a installiert..

Frank
MSW-Software: R40Li
MSW-Version: 6.03.00
MSW-Datum: 2015-12-17 12:45:48
SUB-Version: 6.00.00

dr.f10034
Beiträge: 9
Registriert: Di 26. Jul 2016, 17:14

Re: Kameramodul am H30x

Beitrag von dr.f10034 » Mi 15. Mai 2019, 06:54

Hallo,

nachdem ich jetzt ein Gehäuse für die Kamera aus dem 3D Drucker habe, würde ich sie gerne in Betrieb nehmen. Gibt es irgendeine Möglichkeit im Log File zu sehen, was passiert und warum Fehler 1 kommt, oder gibt es einen Debug Switch für die Firmware, mit der man die Kommunikation zwischen Kamera und Modul beobachten kann?

Danke,

Frank
MSW-Software: R40Li
MSW-Version: 6.03.00
MSW-Datum: 2015-12-17 12:45:48
SUB-Version: 6.00.00

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1253
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 8c

Re: Kameramodul am H30x

Beitrag von saugbaer » Mi 15. Mai 2019, 08:59

dumme Frage, welche Kamera hast du bestellt ?

p.s
du kannst noch versuchen ein Logfile runterzuladen und dies an Fabian (Admin) zu schicken.

robonect/service---> Logbuch
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.01 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.6.92)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Badwater
Beiträge: 24
Registriert: Sa 14. Apr 2018, 17:11
Wohnort: Schleswig-Holstein
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.0B7a

Re: Kameramodul am H30x

Beitrag von Badwater » Mi 15. Mai 2019, 16:42

Hast du im Mäher die Versorgungsspannung an der Kamera kontrolliert?
115200bd ist glaube ich die falsche Baudrate für den Mäher oder?

Antworten

Zurück zu „User-Support“