Seite 1 von 1

Wetterdienst fehlt im Menü [mit Heimnetz verbinden]

Verfasst: Mi 24. Apr 2019, 15:29
von Schucki
Hallo,

habe bei einem Bekannten auf seinem R40li (2018 gekauft) ein gebrauchtes Modul und die letzte Beta-Version V1.0 7a installiert.
Aber ich finde nirgends die Einstellung bezüglich Wetterdienst.
Also der Menüpunkt Wetter ist nicht zu sehen.
Bei meinem R40li ist der Menüpunkt vorhanden.
Wo liegt der Fehler?

Gruß Schucki

Re: Wetterdienst fehlt

Verfasst: Do 25. Apr 2019, 08:51
von rolf
Das hatte ich anfangs auch. Du mußt unter Kommunikation Dein HEIMNETZ eintragen u. danach unter Robonect neu starten.
Rolf

Re: Wetterdienst fehlt

Verfasst: Do 25. Apr 2019, 09:33
von Schucki
rolf hat geschrieben:
Do 25. Apr 2019, 08:51
Das hatte ich anfangs auch. Du mußt unter Kommunikation Dein HEIMNETZ eintragen u. danach unter Robonect neu starten.
Rolf
Danke für die Info.
Das könnte es sein, da ich noch kein Heimnetz eingetragen habe.
Werde berichten ob es daran lag.

Gruß Schucki

Re: Wetterdienst fehlt im Menü (LÖSUNG: Heimnetz)

Verfasst: Do 25. Apr 2019, 17:16
von shadowkiller
Ohne Heimnetz kein Internet. Ohne Internet keine Wetterdaten von OpenWeatherMap... :geek:
Dasselbe gilt natürlich auch für den Fernzugriff - nur weil die Frage kürzlich gestellt wurde ... :ugeek:

Re: Wetterdienst fehlt im Menü (LÖSUNG: Heimnetz)

Verfasst: Do 25. Apr 2019, 17:45
von Schucki
shadowkiller hat geschrieben:
Do 25. Apr 2019, 17:16
Ohne Heimnetz kein Internet. Ohne Internet keine Wetterdaten von OpenWeatherMap... :geek:
Dasselbe gilt natürlich auch für den Fernzugriff - nur weil die Frage kürzlich gestellt wurde ... :ugeek:
Nur weil man kein Internet hat muss ja nicht der komplette Menüpunkt "Wetter" in der Software fehlen.
Dieser kann ja trotzdem erscheinen, nur das man dann ohne Internetzugang keine Daten eintragen kann!

Gruß Schucki

Re: Wetterdienst fehlt im Menü (LÖSUNG: Heimnetz)

Verfasst: Do 25. Apr 2019, 18:15
von shadowkiller
Vorschlag:

Entweder, es wird alles eingeblendet, was Heimnetz benötigt, dann sollte aber auch dabei stehen „benötigt Konfiguration des Heimnetzwerks mit Internetzugriff“

Oder es wird nur das eingeblendet, was mit der aktuellen Netzwerkkonfiguration funktioniert, dann sollte es in der zukünftigen Doku stehen, dass dem so ist.

Re: Wetterdienst fehlt

Verfasst: Di 30. Apr 2019, 20:43
von Schucki
Schucki hat geschrieben:
Do 25. Apr 2019, 09:33
rolf hat geschrieben:
Do 25. Apr 2019, 08:51
Das hatte ich anfangs auch. Du mußt unter Kommunikation Dein HEIMNETZ eintragen u. danach unter Robonect neu starten.
Rolf
Danke für die Info.
Das könnte es sein, da ich noch kein Heimnetz eingetragen habe.
Werde berichten ob es daran lag.

Gruß Schucki
Es hat wirklich am fehlendem HEIMNETZ gelegen, jetzt funktioniert alles bestens.