Wartungsarbeiten!

Folgende Info habe ich eben von unserem Serverbetreiber erhalten:

Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,

aufgrund von wichtigen Sicherheits- und Stabilitätskorrekturen müssen wir kurzfristige Wartungsarbeiten an unseren Virtualisierungs-Plattformsystemen durchführen.

Die Arbeiten werden am 21.05.2019 ab 08:00 beginnen und am 24.05.2019 um 20:00 Uhr beendet sein.

Im Zuge dieser Wartungsarbeiten werden die Systeme rebootet, so dass Ihr virtueller Server kurzfristig nicht erreichbar sein kann.
Da die Systeme nacheinander aktualisiert werden, ist der genaue Zeitpunkt des Rebootvorgangs von System zu System verschieden.

Bitte beachten Sie auch die Information zu Wartungsarbeiten/Sicherheitsupdates in den Technischen News.

Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht [GEKLÄRT]

generelle WLAN-Probleme, die nicht Mäher-spezifisch sind und kein Bug in der Firmware sind.
Antworten
Patzi1981
Beiträge: 4
Registriert: Do 7. Mär 2019, 23:41
Mäher: noch kein Mäher
Robonect Firmware: -

Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht [GEKLÄRT]

Beitrag von Patzi1981 » Do 7. Mär 2019, 23:48

Hallo zusammen,

Ich habe eine Husquarna Automower 105 mit dem Robonect Hx Modul. Das Modul habe ich in das Heimnetzwerk angebunden und kann diesen auch von dort über die IP-Adresse erreichen. Habe die aktuelle Firmware (Beta) drauf. Wenn ich den Benutzernamen und das Kenntwort festlege (noch mit dem WLAN vom Mäher direkt verbunden) und dann „angemeldet bleiben“ anklicke, kann ich die Einstellungen auf der Web-Oberlfäche vornehmen.
Wenn ich nun mich wieder mit meinem normalen WLAN verbinde und dann auf die IP-Adresse des Mähers gehe (IP-Adressen-Bereiche sind unterschiedlich zum Access Point des Mähers) kommt auch die Aufforderung Benutzername und Kennwort einzugeben. Hier gebe ich nun den (richtigen) Benutzernamen und das (richtige) Kennwort ein.
Nun kommt das Problem:
Es erscheint immer wieder die Aufforderung zur Eingabe von Benutzername und Kennwort. Ich kann sonst nichts weiter machen.

Jemand eine Idee?

Vielen Dank!

Benutzeravatar
SenfmitHonig
Beiträge: 160
Registriert: So 30. Okt 2016, 22:39
Wohnort: 943xx
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V1.0 Beta7a

Re: Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht

Beitrag von SenfmitHonig » Fr 8. Mär 2019, 14:52

Servus,
hab mal was gelesen des "Sonderzeichen" im Namen oder Passwort probleme verursachen können.
Teste das mal mit einen einfachen Passwort! Oder/Und mit einer angepasste SSID!

Die IP-Adressen sind laut deiner Aussage ja unterschiedlich.
192.168.2.xxx

Patzi1981
Beiträge: 4
Registriert: Do 7. Mär 2019, 23:41
Mäher: noch kein Mäher
Robonect Firmware: -

Re: Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht

Beitrag von Patzi1981 » Fr 8. Mär 2019, 17:08

Danke schon mal für die Antwort. Leider kann ich das auch ausschließen. Der Benutzername besteht nur aus Buchstaben (ohne ü, ä, ö) und das Passwort aus 2 Buchstaben und 6 Zahlen. Oder gehören Zahlen auch dazu?

Benutzeravatar
SenfmitHonig
Beiträge: 160
Registriert: So 30. Okt 2016, 22:39
Wohnort: 943xx
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V1.0 Beta7a

Re: Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht

Beitrag von SenfmitHonig » Fr 8. Mär 2019, 20:54

Servus!,
welche IP Adressen werden verwendet?
gib uns mal so viel Infos wie möglich dazu.
Bilder von den Einstellungen sind auch nicht verkehrt.

Patzi1981
Beiträge: 4
Registriert: Do 7. Mär 2019, 23:41
Mäher: noch kein Mäher
Robonect Firmware: -

Re: Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht

Beitrag von Patzi1981 » Sa 9. Mär 2019, 09:25

Fritz Box läuft auf 192.168.178.xxx
Robonect Access Point erst auf 192.168.2.xxx
Die habe ich dann beim Robonect mal auf 10.10.1.xxx abgeändert, leider gleiches Problem.
Dann habe ich auch noch den DHCP Server ausgeschaltet, immer noch gleiches Problem.

Die Anmeldung klappt nur wenn man nach dem zurücksetzen bei der Vergabe von Benutzername und Kennwort „angemeldet bleiben“ auswählt. Wenn ich das mache kann ich auf den robonect Access Point ohne Angabe von Benutzername und Kennwort drauf. Wenn ich ihn dann in das Heimnetzwerk eingebunden habe und über die 192.168.178.xxx drauf gehen will habe ich wieder den Fehler das er immer in der Anmeldemaske bleibt.
Andere Einstellungen habe ich bisher nicht verändert!
Kann es evtl. an Safari liegen? Da das Passwort unverschlüsselt übertragen wird und dadurch die Anmeldung geblockt wird?
So was habe ich echt noch nicht gehabt!

Screenshots sind gerade nixht möglich, habe die Frage für meinen Nachbarn gestellt, das Gerät ist bei ihnen! Welche Screenshots könnten weiterhelfen? Dann mache ich die!

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 1385
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 7a

Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht

Beitrag von shadowkiller » Sa 9. Mär 2019, 14:02

Safari ist kein Problem. Am Mac sollte bei „Umgebung“ (im -Menü) „Automatisch“ ausgewählt sein, denn der Mac muss natürlich im jeweiligen WLAN sein (das vom Heimnetzwerk oder vom Access-Point von Robonect)

Andere Frage: wenn es Du als Nachbar in WLAN-Reichweite bist, kannst Du auch alles von Deinem Rechner aus einstellen. Dieser muss dazu natürlich auch im jeweiligen WLAN sein....
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Erstmal die Tipps lesen!
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (ca. 4,3 MB, 232 Seiten-PDF) von Fidatex

Benutzeravatar
SenfmitHonig
Beiträge: 160
Registriert: So 30. Okt 2016, 22:39
Wohnort: 943xx
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V1.0 Beta7a

Re: Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht

Beitrag von SenfmitHonig » Sa 9. Mär 2019, 16:35

Servus,
mir würden die Bilder der Einstellung schon mal reichen
„Kommunikation“
-> Heimnetz,
-> Access-Point (Vorsicht! Hier ist das Passwort lesbar)
Netzwerk.png

Wenn Du aber alle Fehler ausschließen kannst … schick das Log per PN an Fabian.

Patzi1981
Beiträge: 4
Registriert: Do 7. Mär 2019, 23:41
Mäher: noch kein Mäher
Robonect Firmware: -

Re: Anmeldung über Benutzername/Kennwort geht nicht

Beitrag von Patzi1981 » So 10. Mär 2019, 10:52

Ich war jetzt gerade drüben, um die Screenshots zu machen. Da wir nicht auf den Mäher kamen, haben wir das Modul noch einmal zurückgesetzt und neu eingerichtet. Gestern hat mein Nachbarn noch ein Firmwaren Update auf seinem Ubiquity Access Point gemacht.
Komischerweise funktioniert jetzt die Anmeldung auch über das Heimnetzwerk.

Also: Vielen Dank für die Antworten. Ich hoffe, dass das „Anmeldeproblem“ jetzt gelöst ist.

Schönen Sonntag und noch mal Danke!

Antworten

Zurück zu „WLAN allgemein“