Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

- alle Auffälligkeiten, die es zu klären gilt
- Verdacht, dass ein echter Bug vorliegt
giss69
Beiträge: 17
Registriert: So 8. Apr 2018, 13:45
Mäher: Gardena SILENO City 250
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.0(7a)

Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von giss69 » Do 20. Dez 2018, 09:55

Hallo,

ich hatte am 17.11.2018 meinen City in den Winterschlaf versetzt. Heute wollte ich ihn kurz rauslassen habe aber festgestellt, dass die Batterie tief entladen war.
Robonect mit Hauptschalter ausschalten: ist aktiviert.
Über Webinterface war er nicht erreichbar nur immer ein Vermerk, dass er am 17.11.2018 deaktiviert worden war.
Im Fehlerspeicher steht: Code 12/Batterie leer.
Woran kann es liegen?
Was kann ich überprüfen damit so was nicht mehr passiert?
Könnt ihr prüfen ob eure Cities aufwachen würden?

Danke
Viele Grüße
Andreas

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 1040
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 7a

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von shadowkiller » Do 20. Dez 2018, 10:31

Neustart von Robonect über das Service-Menü und nach dem Speichern der genannten Einstellung und dann erneut probieren.
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Erstmal die Tipps lesen!
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (DL-Link) von Fidatex

giss69
Beiträge: 17
Registriert: So 8. Apr 2018, 13:45
Mäher: Gardena SILENO City 250
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.0(7a)

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von giss69 » Do 20. Dez 2018, 11:30

Neustart durchgeführt. Diese Einstellung blieb nach wie vor aktiv.

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1201
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 7a

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von saugbaer » Do 20. Dez 2018, 13:14

ich benutze die Einstellung "Robonect mit Hauptschalter ausschalten:" nie

ich erledige dies immer über Service --> Herunterfahren....da gabs bei mir noch nie Probleme ;)
.
abschalten.JPG
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.01 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.6.92)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Chris_1
Beiträge: 25
Registriert: Mi 11. Apr 2018, 08:47
Wohnort: NRW
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2018
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 (Beta 7a)

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von Chris_1 » Do 20. Dez 2018, 13:15

Genau aus dem Grund habe ich mich noch nicht getraut, den City abzuklemmen.
War Dein City in der Zeit in der Ladestation oder außerhalb?
sileno city 250

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1201
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 7a

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von saugbaer » Do 20. Dez 2018, 14:35

ich habe gar kein city :lol: ....aber meiner steht in meinem AZ ;) und wird im Frühjahr wieder angeschalten :D
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.01 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.6.92)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

giss69
Beiträge: 17
Registriert: So 8. Apr 2018, 13:45
Mäher: Gardena SILENO City 250
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.0(7a)

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von giss69 » Do 20. Dez 2018, 14:54

Chris_1 hat geschrieben:
Do 20. Dez 2018, 13:15
Genau aus dem Grund habe ich mich noch nicht getraut, den City abzuklemmen.
War Dein City in der Zeit in der Ladestation oder außerhalb?
war im keller

giss69
Beiträge: 17
Registriert: So 8. Apr 2018, 13:45
Mäher: Gardena SILENO City 250
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.0(7a)

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von giss69 » Do 20. Dez 2018, 14:56

saugbaer hat geschrieben:
Do 20. Dez 2018, 13:14
ich benutze die Einstellung "Robonect mit Hauptschalter ausschalten:" nie

ich erledige dies immer über Service --> Herunterfahren....da gabs bei mir noch nie Probleme ;)
.
abschalten.JPG
und dann mit Hauptschalter AUS? Wird er nach dem Neustart auch neu gestartet?

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1201
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 7a

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von saugbaer » Do 20. Dez 2018, 21:13

giss69 hat geschrieben:
Do 20. Dez 2018, 14:56
und dann mit Hauptschalter AUS?
ich schalte ihn aus und dann fahre ich ihn über webif runter
giss69 hat geschrieben:
Do 20. Dez 2018, 14:56
Wird er nach dem Neustart auch neu gestartet?
sofern der hauptschalter auf 1 geht.... fährt auch das modul mit hoch ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.01 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.6.92)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

demichve
Beiträge: 10
Registriert: So 8. Apr 2018, 13:38
Mäher: Gardena SILENO City 250
Herstellungsjahr: 2018
Robonect-Modul: noch kein Robonect verbaut

Re: Gardena Sileno City 250 Batterie leergesaugt

Beitrag von demichve » Do 20. Dez 2018, 21:48

saugbaer hat geschrieben:
Do 20. Dez 2018, 21:13
giss69 hat geschrieben:
Do 20. Dez 2018, 14:56
und dann mit Hauptschalter AUS?
ich schalte ihn aus und dann fahre ich ihn über webif runter.
Das funktioniert so beim Sileno City nicht. Das Modul fährt immer runter, wenn der Sileno ausgeschaltet wird.

Habe meinen eben mal aufgeweckt. Der Akku zeigt keine spürbare Entladung noch 1 Monat im Keller.

Antworten

Zurück zu „Bug?“