Seite 2 von 2

Re: Wetterpause, obwohl kein Trigger zutrifft

Verfasst: Mo 15. Apr 2019, 10:27
von murx
Bei mir das selbe Spiel... Obwohl der Mäher nicht fahren dürfte (zu nass oder zu kalt), fängt er dennoch an zu mähen.
Ich spreche ebenfalls nur von Wetter, nich vom Wetter-Timer.... Ein Robonect Reset hat leider nichts gebracht.

Log im Anhang:

Gruss
Daniel

Re: Wetterpause, obwohl kein Trigger zutrifft

Verfasst: Fr 26. Apr 2019, 15:25
von shadowkiller
Ich kann meine eigene Beobachtung nur wiederholen:
Beim Verstellen des Triggers "Max. Regenintensität" bleibt er im Status "Wetterpause", auch wenn ich den Trigger oberhalb der aktuellen Regenintensität (40% laut OpenWeatherMap-Anzeige in Robonect) auf 80% oder 100% stelle (und natürlich auch speichere).

Abhilfe schaffte nur der Robonect-Neustart über den Service-Menüpunkt. Nur dann wurde richtig aktualisiert. Ich denke, das ist ein Bug.
Robonect_Logbook_20190426152631.xml
(119.44 KiB) 18-mal heruntergeladen

Re: Wetterpause, obwohl kein Trigger zutrifft

Verfasst: Do 23. Mai 2019, 13:41
von Admin
Kein Bug: Wetterpause bedeutet, dass ein Ereignis in der Vergangenheit dafür sorgte. Sofern "Wartezeit nach Ereignis" nicht abgelaufen ist, bleibt er in Wetterpause.
Ab der Beta 8 wird hier stehen, wie lange er noch in der Wetterpause bleibt. Dann ist es verständlicher.

Wenn man sofort beenden will: Einfach Modus auf Auto wechseln.

Re: [KEIN BUG] Wetterpause, obwohl kein Trigger zutrifft

Verfasst: Do 23. Mai 2019, 16:34
von shadowkiller
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, steht dann da:

:arrow: „Wetterpause“ (wenn das aktuelle Wetter dies veranlasst hat)
:arrow: „Wartezeit noch 38 Minuten“ (wenn die eigentliche Wetterpause rum ist, aber die eingestellte Wartezeit noch 38 Minuten aktiv ist)

Richtig?

Re: [KEIN BUG] Wetterpause, obwohl kein Trigger zutrifft

Verfasst: Do 23. Mai 2019, 17:58
von Admin
Letzteres ja, aber wenn das Wetter aktuell noch zu schlecht ist, steht dort „zu regnerisch“ oder „zu kalt“


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: [KEIN BUG] Wetterpause, obwohl kein Trigger zutrifft

Verfasst: Fr 24. Mai 2019, 09:20
von shadowkiller
Klar. So wie jetzt ja auch (dann nur noch wenn vor der Wartezeit) sehr schön! Danke!