Electronic Problem (501) nach Update [GELÖST]

Hier findest Du Platz für alle herstellerunabhängigen Fragen zu Robonect®
Heisti
Beiträge: 275
Registriert: Di 10. Jul 2018, 14:18
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: -1.0 Beta 7a

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von Heisti »

Moin,

Mäher eben geöffnet und den Akku abgezogen. 20-30 Sek gewartet und wieder angesteckt.

Mäher läuft wieder! Ik freu mir... :mrgreen:

Alle Einstellungen sind erhalten geblieben. Aktuell wieder im WLAN erreichbar.

Nun kommt nur die spannende Frage, ob die Verbindungsprobleme weniger werden. Werde berichten....

Schönen Feiertag!

laola
Beiträge: 9
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 16:36
Mäher: Gardena R40Li
Robonect Firmware: -

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von laola »

gefühlt hat sich bezüglich der Anzahl der Verbindungsprobleme mit der Version 1.1b nichts geändert (aber eben auch kein Update auf WLAN V1.7 möglich). Meistens geht es aber - und wenn nicht, dann wieder am nächsten Tag.... Keine Ahnung, was da die Probleme verursacht und dann wieder selbständig löst...

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 2706
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Final Release), WLAN 1.7.3

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von shadowkiller »

Siehe die Antwort von Fabian:
Admin hat geschrieben:Wenn ich es richtig verstehe, gibt es ein Problem damit, den WLAN-Treiber in der V1.1b zu aktualisieren. Ich werde mir das mal anschauen.
Sicher wird er sich bald melden, wenn er eine Lösung gefunden hat. Solange könnt ihr - wenn Ihr mögt - auf eine ältere Version (z.B. die 1.0a) downgraden. Oder einfach warten.
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Problemlösungen, Empfehlungen und Tipps
--
Forum richtig nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (ca. 4,3 MB, 232-Seiten-PDF) von Fidatex
--
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)

jove01
Beiträge: 25
Registriert: Do 12. Apr 2018, 13:56
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: -1.02

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von jove01 »

Hallo Fabian

recht herzlichenDank für deinen Service und deine Kulanz. :D :D :D

Ich werde die Platinen in den nächsten Tagen einbauen, dann ist sicherlich alles gut.

Danke
Jürgen

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 2706
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Final Release), WLAN 1.7.3

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von shadowkiller »

jove01 hat geschrieben:Hallo Fabian

recht herzlichenDank für deinen Service und deine Kulanz. :D :D :D

Ich werde die Platinen in den nächsten Tagen einbauen, dann ist sicherlich alles gut.

Danke
Jürgen
Dürfen wir wissen, was passiert ist?
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Problemlösungen, Empfehlungen und Tipps
--
Forum richtig nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Kompendium für Mähroboter: Download ERFAdoc (ca. 4,3 MB, 232-Seiten-PDF) von Fidatex
--
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)

jove01
Beiträge: 25
Registriert: Do 12. Apr 2018, 13:56
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: -1.02

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von jove01 »

Dürfen wir wissen, was passiert ist?
Na klar
Mein Modul wurde von Fabian ausgetauscht. Genaue Ursache des Fehlers kann ich natürlich nicht benennen.

ettlinha
Beiträge: 7
Registriert: Mo 26. Feb 2018, 09:42
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: 1.1b

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von ettlinha »

shadowkiller hat geschrieben:
Fr 4. Okt 2019, 08:55
Siehe die Antwort von Fabian:
Admin hat geschrieben:Wenn ich es richtig verstehe, gibt es ein Problem damit, den WLAN-Treiber in der V1.1b zu aktualisieren. Ich werde mir das mal anschauen.
Sicher wird er sich bald melden, wenn er eine Lösung gefunden hat. Solange könnt ihr - wenn Ihr mögt - auf eine ältere Version (z.B. die 1.0a) downgraden. Oder einfach warten.
Hallo,
Ich habe ident das gleiche Problem mit meinem Mäher.
Firmware update
Robonect® Hx V1.1b
Robonect® Hx ZeroConf V1.4
Verliefen Problemlos, ABER das WLAN Update Robonect® WLAN-Treiber V1.7 will nicht.
Nach dem update verabschiedet sich der Mäher mit "Electronic Problem (501)", danach hilft nur noch batterie raus, etwas warten, wieder rein.
WLAN Firmware bleibt aber weiterhin auf V1.6.0

Gibts dazu schon news? oder Vorschläge was ich probieren soll?

DANKE!!!

LG
Hannes

jove01
Beiträge: 25
Registriert: Do 12. Apr 2018, 13:56
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: -1.02

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von jove01 »

Seitt dem Austausch mit aufgespielten aktuellen Versionen hatte ich keine Probleme mehr. Jetzt ist der Mäher in seiner verdienten Winterruhe.
Gruß
Jürgen

Admin
Administrator
Beiträge: 2653
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
Kontaktdaten:

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von Admin »

Ein wlan Firmwareupdate wird in der aktuellen v1.1b nicht unterstützt.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Werbefläche zu vermieten. :lol:

DitaW
Beiträge: 4
Registriert: Fr 5. Feb 2016, 09:40

Re: Electronic Problem (501) nach Update

Beitrag von DitaW »

Hi.
Ich hatte ähnliche Probleme mit der Wlan-Firmware. Da ich noch eine äußerst alte habe (1.5.0 / 0.51.0) wollte ich fragen, welches die letzte Haupt-Firmware ist, mit der ich Wlan zumindest auf 1.6.2 aktualisieren kann. Ich würde dann downgraden/wlan aktualisieren/upgraden.

Danke und Grüße,
Dita

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fragen“