. :daumenhoch: Erstinstallation für Neueinsteiger: Bitte hier entlang!

. :daumenhoch: Robonect-Gebrauchsanweisung und Support für alle Robonect-Menüpunkte! Bitte hier entlang!

. :arrow: Für jeden Robonect-Menüpunkt gibt es dort ein eigenes Unterforum
. :arrow: Erklärung des Menüpunkts und unser Support direkt dort im Unterforum des Menüpunkts!

Robonect offline [wieder aufgetreten]

Stelle Deine Frage passend zum folgenden Robonect-Menüpunkt:
Access-Point (<- anklicken!)
Heimnetz (<- anklicken!)
Fernzugriff (<- anklicken!)
allgemeine Frage (<- anklicken!)

Erkläre Dein Problem zusätzlich mithilfe eines Screenshots Deiner Einstellungen:
Anleitung zum Erstellen und Posten von Screenshots (<- anklicken!)

Schnellhilfe - beantworte diese Fragen bitte in Deinem Beitrag hier im Forum!

Regeln:
  • Du hast ein ähnliches oder dasselbe Problem wie jemand anderes?
  • Du hast keine Erklärung in der Dokumentation gefunden?
    :arrow: Eröffne bitte ein neues Thema, da jeder Fall andere Ursachen haben kann!
  • Beantworte darin die folgenden Fragen:
    1. Ist bereits die aktuelle Firmware installiert?
    2. Ist bereits der neueste WLAN-Treiber installiert? Du findest ihn zusammen mit wichtigen Hinweisen unter "aktuelle Firmware".
    3. Erfüllt Dein Heimnetz unseren Gold-Standard für die Robonect-Einbindung ins Heimnetz?
      • Wenn nein - und sei es zumindest vorübergehend zur Fehlersuche, ist leider kein Support möglich.
        -> Stelle Dein Heimnetz zunächst komplett mit allen Geräten auf den Gold-Standard um, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.
      • Wenn Du Dein Heimnetz auf den Gold-Standard umgestellt hast und der Fehler weiterhin auftritt, beschreibe diesen bitte aussagekräftig.
      Frage Dich zusätzlich:
    4. Nutze ich (unbewusst) mehr, als die technisch maximal möglichen 5 Verbindungen zu Robonect gleichzeitig? Z.B. Visualisierung, App, Zugriff über Webseite, Fernzugriff, DynDNS, MQTT, etc ... auf mehreren Geräten verteilt?
    5. Besitzt meine Ladestation eine Garage/Hütte/Unterstand? Welches Material hat diese?
    6. Habe ich einen Pool oder ein Regenreservoir in der Nähe des Routers/APs oder der Ladestation?
    7. Habe ich auch mit Kanal 1 und Kanal 12 (manuelle Einstellung im Router und allen APs!) immer noch Probleme?
    8. Zeigt Robonect im Webinterface beim WLAN-Symbol mindestens den ersten Bogen?
TheHank
Forum-Nutzer
Beiträge: 14
Registriert: Fr 31. Mai 2019, 10:19
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect Firmware: -
hat sich bedankt: 3 Male

Re: Robonect offline [wieder aufgetreten]

Beitrag von TheHank »

Servus,

dann schalte ich das WPA3 mal ab...

Anbei der Screenshot.

Gruß
H.
mower.JPG

Benutzeravatar
SenfmitHonig
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 389
Registriert: So 30. Okt 2016, 22:39
Wohnort: 943xx
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V1.3
hat sich bedankt: 4 Male
wurde gedankt: 26 Male

Re: Robonect offline [wieder aufgetreten]

Beitrag von SenfmitHonig »

Servus,
hmmm... deine V1.4 ist scheinbar von 2019 ??? am 09.07.2019 wurde die V1.0 Beta 8c bereitgestellt.
Ich kenne die Version 1.4 leider nicht, wo hast Du die runtergeladen?

Wenn das eine Vorab-Version vom ADMIN ist, wird das schon passen. Wenn dem nicht so ist würde ich eine erneute Installation mit der (für mich) aktuellen Version 1.3 vorschlagen.

TheHank
Forum-Nutzer
Beiträge: 14
Registriert: Fr 31. Mai 2019, 10:19
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect Firmware: -
hat sich bedankt: 3 Male

Re: Robonect offline [wieder aufgetreten]

Beitrag von TheHank »

wohl denn...

Mal schauen, wie
mower2.JPG
lange das jetzt gut geht.

Benutzeravatar
SenfmitHonig
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 389
Registriert: So 30. Okt 2016, 22:39
Wohnort: 943xx
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V1.3
hat sich bedankt: 4 Male
wurde gedankt: 26 Male

Re: Robonect offline [wieder aufgetreten]

Beitrag von SenfmitHonig »

Servus,
ich hab diese WLAN Version drauf!
AT-Version: V1.7.4
SDK-Version: V3.0.4
Kompiliert: 19.05.2020

Lampi
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 547
Registriert: Di 14. Feb 2017, 17:07
Mäher: Husqvarna Automower 330X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: V1.3
hat sich bedankt: 4 Male
wurde gedankt: 51 Male

Re: Robonect offline [wieder aufgetreten]

Beitrag von Lampi »

SenfmitHonig hat geschrieben:
Do 8. Jul 2021, 16:43
hmmm... deine V1.4 ist scheinbar von 2019 ??? am 09.07.2019 wurde die V1.0 Beta 8c bereitgestellt.
Ich kenne die Version 1.4 leider nicht, wo hast Du die runtergeladen?
Zum Zeitpunkt als der Screenshot erstellt wurde, war noch keine Firmware geladen. Es ist die Version von ZeroConf.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Lampi für den Beitrag:
TheHank
Bewertung: 33.333%
Fragen? Fragen!

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3770
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 66 Male

Re: Robonect offline [wieder aufgetreten]

Beitrag von shadowkiller »

Stimmt. Das muss die apllication-Version 1.4 von zeroconf sein… natürlich. *brettvormkopfwegmach*
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

TheHank
Forum-Nutzer
Beiträge: 14
Registriert: Fr 31. Mai 2019, 10:19
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect Firmware: -
hat sich bedankt: 3 Male

Re: Robonect offline [wieder aufgetreten]

Beitrag von TheHank »

und wieder was dazu gelernt... :)

Antworten

Zurück zu „Verbindungsprobleme?“